[+] Bild vergößern
Team HandbALL | LZ vom 08.02.10 (Dietmar Welle) | 08.02.10
Keinen berauschenden Sieg feierte Handball-Oberligist HSG Augustdorf / Hövelhof mit dem 27:23 (16:10) gegen die zweite Mannschaft des ASV Hamm. Aber unterm Strich feierten die Benyei-Schützlinge einen hochverdienten Sieg gegen den Tabellenfünften.

An die Vorgaben der Verantwortlichen hielten sich die Lipper in der ersten Halbzeit und sorgten unter dem Beifall der 400 Zuschauer in der Witex-Halle am Inselweg für klare Verhältnisse. Mit einer guten Abwehrarbeit und einem starken Keeper Ronny Krüger zwischen den Pfosten gelang ein Sechs-Tore-Vorsprung zum 16:10.

Doch nach dem Wechsel versuchten sich die Augustdorfer verstärkt in Einzelaktionen – und dieses Unterfangen zeitigte keinen Erfolg. Die Aktionen erinnerten nicht mehr an die flüssige Vorgehensweise aus den ersten 30 Minuten. Die leichtfertigen Abschlüsse führten zu nichts – und die eingewechselten Bankspieler erfüllten nicht konsequent die in sie gesetzten Erwartungen.

Hamm witterte seine Chance und kämpfte sich nach dem 11:19 zum 18:21 ganz nah heran. Doch dann übernahm der wegen seiner Schulterprobleme zunächst häufiger geschonte Jonas Bagel die Verantwortung, stellte sich in den Dienst der Mannschaft und steuerte in den abschließenden zehn Minuten drei der vier Augustdorfer Treffer zum 27:23-Endstand bei.

Augustdorfs Udo Schildmann aus dem Trainerteam: „Die Dynamik von Bagel hat dazu geführt, dass wir den Vier-Tore-Vorsprung nicht mehr aus der Hand gegeben haben. Hamm stellte eine gute Mannschaft.“ Im nächsten Pflichtspiel tritt Augustdorf im Kreispokalfinale am Samstag, 13. Februar, um 18.30 Uhr bei der HSG Altenbeken/Buke an. Im Ligabetrieb gehts am Samstag, 20. Februar, um 17.45 Uhr bei TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck weiter.