News

2. Herren | LZ vom 23.10.17 (Nils Huneke) | 23.10.17
Der Zweikampf an der Tabellenspitze der Handball-Bezirksliga bleibt auch nach dem direkten Gipfeltreffen spannend.

HSG Altenbeken/Buke II - SG Detmold 25:18. Bis zum 12:12-Pausentee lief für das Team von Gäste-Coach Rolf Volk "alles nach Plan", aber nach dem Seitenwechsel "haben wir im Angriff nichts mehr Zustande bekommen, was mit Handball zu tun hatte". Tore für SG: Pfundt (5), Missling (4), Lober (3), Bernhard (2), Amft (2/1), Saalmann, Wiegand.

TuS Leopoldshöhe - TSV Hillentrup 25:25. "Ein leistungsgerechtes Unentschieden", lautet das Fazit von TuS-Trainer Friedhelm Siefert, dessen Team mit einem Lattentreffer in den letzten Sekunden den Sieg verpasste. Für Gäste-Coach Uwe Sauerländer war dieses Ergebnis "ein großer Erfolg, auch dank unsere starken Schlussmann Kevin Begemann". Tore für TuS: Günther (6), Blome, Malenica, Lienau (je 4), M.Poelz (3), Wurzinger (2), N.Poelz, Lückert. Tore für TSV: Beine (10/3), Blöhse (6), Gommer (5), Offel, Ortmeier, Danger, Jährig.

TuS Müssen/Billinghausen - HSG Blomberg-Lippe 29:23. Das Team von Andrej Antonewitch bleibt auch im dritten Spiel in Folge ungeschlagen und klettert aus dem Tabellenkeller: "Das war eine kämpferische Leistung und ein Sieg, den wir uns verdient haben." Den Nelkenstädter fehlten in der zweiten Hälfte die spielerischen Mittel. Tore für TuS: Hohmeier (7/2), Ewert, Henrich-Held (je 5), Kramer (4), Neuser (4/1), John (3), Vogt. Tore für HSG: Panitzz (7/2), Werner (7), Reker (3), Leidt, Schilling (je 2), Meinberg, Abbas.

VfL Schlangen - TG Lage 26:24. Nach zuletzt zwei Niederlagen zieht die Klöpping-Sieben rechtzeitig vor den Herbstferien die Handbremse auf der Talfahrt. "Wir konnten die knappe Pausenführung bis zum Schluss verteidigen", freute sich Interimstrainer Michael Tegeler. Entsprechend niedergeschlagen wirkten die Gäste um ihren Trainer Andreas Köckeritz: "Leider wurde in den entscheidenden Szenen mit zweierlei Maß gemessen, sonst wäre hier mehr drin gewesen." Tore für VfL: Ruth (8), Wendt (7), Hinzen (4/2), Richts (3), Lüning (2), Fleege, Abdi. Tore für TG: Ebner (6/2), R. Borris (5), Kunze, N. Borris (je 4), Brinkmann (2), Hoppe, Maluga, Meierrieks.

HSG Paderborn-Elsen - HSG Augustdorf / Hövelhof II 28:24. "Erst haben wir die Anfangsminuten verschlafen und am Ende konnten wir aufgrund vieler technischer Fehler die Partie nicht mehr drehen", war Trainer Dominik Kestner über den Spielverlauf enttäuscht. Tore für HSG: Rudolphi, Welge (je 4), Strunk, Füchtmann, Luhmann, Loske (je 3), Böger, Sindermann (je 2).

TSV Oerlinghausen - TSV Schloß Neuhaus 21:21. Keinen Sieger gab es beim Ligagipfel. In letzter Minute erzielte der OerlingshauserPaul Graser den Ausgleichstreffer, der seinem Team einen wichtigen Punkt sicherte. "Es war ein Kampfspiel mit einem fairen Ergebnis", resümierte Trainerin Rauchschwalbe. Tore für TSV: Lenzen (6), Effertz (5), Teuber (4/1), Flada (2/1), Lober, Boelhauve, Kriemelmann, Graser.