[+] Bild vergößern
wA-Jugend (95/96) | Kornelia Emmeluth | 09.12.13
In ihrem 5. Saisonspiel ging es für unsere A-Mädchen am gestrigen Sonntagabend zum Vorjahresmeister der A-Jugend von Handball Lemgo. Um auch weiterhin in der Tabelle oben mithalten zu können, musste für unsere Chicas ein Sieg her.

Mit nur zwei Auswechselspielerinnen und der erkrankten Mona als moralische Unterstützung traten die Mädchen in Lemgo an. Die mitgereisten Zuschauer sahen trotz der offensichtlichen körperlichen Überlegenheit der Lemgoer Spielerinnen über weite Strecken der ersten Halbzeit ein sehr ausgeglichenes Spiel. Erst kurz vor der Pause konnte sich Handball Lemgo mit 5 Toren zum 16 : 11 Halbzeitstand absetzen.

Mit absolutem Siegeswillen und nicht zuletzt dank der motivierenden Halbzeitansprache ihres Trainers fanden die Chicas nach wieder Anpfiff schnell ins Spiel zurück und holten Tor um Tor auf. Mit gelungenen Spielzügen, Spielwitz und einigen Tempogegenstößen gelang den Mädchen in der 47. Spielminute der verdiente Ausgleich, der per Live-Ticker auch an diejenigen Eltern und Betreuer weitergegeben wurde, die auf dem Augustdorfer Weihnachtsmarkt die Stellung hielten.

Angefeuert von ihrem Trainer Sanyi, den Eltern auf der Tribüne und den Daumendrückern am und im Stand auf dem Weihnachtsmarkt hielten die Chicas das Tempo bis zum Ende konstant hoch, während die Kondition auf Lemgoer Seite immer mehr nachließ. Die in der 52. Minute errungene Führung gaben die Mädchen nicht mehr aus der Hand und holten mit 21 : 25 Toren den Sieg und die 2 Punkte verdient nach Augustdorf. Nach der Schlusssirene lagen sich die Spielerinnen und der Trainer jubelnd in den Armen.

Besonders zu erwähnen ist die Spitzenleistung unserer Torhüterin Jenny, die fünf platziert geworfene Siebenmeter parieren konnte, Handball Lemgo zur Verzweiflung trieb und mit tollen Paraden die Chicas ins Spiel zurückbrachte. Danke Jenny!!

Chicas, das habt ihr toll gemacht!!! Es hat wieder richtig Spaß gemacht, euch beim Spielen zu zusehen.

Am nächsten Sonntag treffen die Mädchen in ihrem letzten Meisterschaftsspiel des Jahres 2013 um 16 Uhr in der heimischen Witex-Halle auf die HSG Blomberg-Lippe 2. Eröffnet wird der Handballnachmittag am Sonntag bereits um 14 Uhr von den Mädchen der weiblichen B-Jugend und um 18 Uhr findet außerdem die Begegnung der 2. Mannschaft gegen die TSG Hohenhausen ebenfalls in der Witex-Halle statt.

Vielleicht hat der eine oder andere Handballfan ja bereits nachmittags Zeit, sich vom Vorweihnachtsstress bei hoffentlich spannenden und mitreißenden Spielen zu erholen.